2025 ③地元みそ作り
このイベントは終了しました

※全て定員に達しました。
長年、地元で味噌作りを指導されてきた方を講師に迎え、三重県産大豆と河村こうじ屋さんの米麹を使用し、4kgの味噌を仕込みます。9月ごろには食べ頃になります。作業は大豆をつぶすところから行います。
※米みそのみとなります。
概要 Overview
-
開催日・日時
2025年2月7日(金)、3月7日(金)
各日13:30~15:00頃
定員に達しました。 -
対象
小学生以上
(小中学生は、必ず大人の方も参加すること)
(参加者以外は、会場への入室はできません) -
定員
各回30名程度(最少催行人数 15名程度)
-
参加費
【一般】1セット(4kg) 4,000円
【ベルファーム会員】1セット(4kg) 3,700円
-
持ち物
容器・エプロン・三角巾・手拭き
※容器(5Lの漬物樽)は、別途700円。要事前申込。
事前申込なしでの、当日の購入はできません -
申込方法
要事前申込・料金前払い
11/15 9:00受付開始以降、電話にて仮予約の上、10日以内に料金を添えて、申込書を提出してください。
※お支払いの際、ベルファーム会員の方は、必ず会員カードをご持参ください。お忘れの場合は一般価格となります
※振込希望の方はお申し出ください
※申込書はこのページよりダウンロードしていただくか、ベルファーム事務所にございます